Burrito Veg con Jackfruit

Conosci i burrito? Sicuramente sì, ma forse non li hai mai preparati così!

Simbolo dello street food tex-mex, il burrito è una tortilla farcita generalmente con carne e verdure varie. La ricetta che ti propongo oggi è con JACKFRUIT sfilacciato, speziato e saltato in padella con CIPOLLA ROSSA, e VERDURE.

Ricetta facile e veloce, perfetta per una cena con amici. Guacamole e nachos completeranno il tutto!

TEMPI DI PREPARAZIONE:

10'

TEMPI DI COTTURA:

15'

PORZIONI:

2-3

INGREDIENTI:

  • 200 g di jackfruit

  • 1 Cipolla rossa

  • Cumino in polvere

  • Coriandolo in polvere

  • Paprika affumicata in polvere

  • Aglio in polvere

  • Pepe nero

  • Sale

  • Olio evo

  • 3 tortillas di farina (diam. 22 cm)

  • 50 g di cavolo cappuccio bianco

  • 50 g di carote

  • 30 g di mais precotto

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa, affetta la cipolla e falla soffriggere in una padella con olio evo.

  2. Poi aggiungi l’aglio in polvere e le spezie (quantità secondo il tuo gusto), mescola e aggiungi gli straccetti di jackfruit.

  3. Regola di sale e fai cuocere per 10 minuti a fiamma viva, mescolando spesso, finché il jackfruit sarà dorato e un po’ croccante.

  4. Nel frattempo, taglia finemente il cavolo cappuccio e grattugia la carota.

  5. Fai saltare in un’altra padella con olio evo per 5 minuti, in modo che restino comunque un po’ croccanti, e aggiungi il mais.

  6. Ora unisci le verdure alla polpa di jackfruit saltata.

  7. Scalda le tortilla in padella e disponi 1/3 del ripieno al centro di ognuna.

  8. Piega i due lati della tortilla verso l’interno, poi piega il lembo inferiore e arrotola finché non sarà del tutto chiusa.