Carbonara vegan con tempeh


Una ricetta semplice, molto UMAMI, pepata e con un leggero sapore di uovo grazie al KALA NAMAK, un sale dell’Himalaya che sa proprio di… uovo! 😊
Un tempo non impazzivo per il tempeh ed ero più fan del tofu, ma negli ultimi anni ho iniziato ad amarlo e credo stia divinamente con questa carbonara.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30'
TEMPI DI COTTURA:
15'
PORZIONI:
2
INGREDIENTI:
160 g di spaghetti
80 g di tempeh
1 cucchiaio di salsa di soia
1-2 gocce di fumo liquido
100 ml di panna vegetale
½ cucchiaino di curcuma in polvere
1 cucchiaino di lievito alimentare
Sale Kala Namak
Olio evo
Pepe
1 spicchio di aglio
Sale integrale
PROCEDIMENTO:
Versa in una ciotola 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 o 2 gocce di fumo liquido.
Taglia il tempeh a cubetti versalo nella ciotola e fallo marinare per 30 minuti.
Fai rosolare l’aglio in una padella, poi eliminalo e aggiungi il tempeh.
Fallo dorare a fiamma viva per 3-4 minuti, continuando a mescolare, poi regola di sale e pepe.
Metti la pasta a cuocere in acqua salata e nel frattempo prepara la crema.
Versa la panna in una ciotola, aggiungi curcuma, sale Kala Namak (se ce l’hai) e pepe.
Scola la pasta al dente (tenendo da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura), versala nella padella e fai insaporire per un minuto.
Poi aggiungi la crema, regola di sale e pepe (eventualmente, ammorbidisci con un goccino di acqua di cottura) e impiatta.
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