Caserecce con pesto di tarassaco e pomodorini confit


CASARECCE CON PESTO DI TARASSACO E POMODORINI CONFIT, un piatto semplice appetitoso che ci permette di utilizzare il tarassaco, o “dente di leone”, l’erba spontanea dal caratteristico fiore giallo 😊
Per smorzare il sapore amarognolo di questo pesto, che potrebbe non piacere a tutti, ho aggiunto mandorle e bietole e ho arricchito questa pasta con pomodorini confit, deliziosi pomodori caramellati in forno dal gusto dolce e intenso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
60'
TEMPI DI COTTURA:
15'
PORZIONI:
2
INGREDIENTI:
180 g di caserecce integrali
PER IL PESTO:
50 g di tarassaco
50 g di bietole
10 g di lievito alimentare in scaglie
30 g di mandorle
½ spicchio d’aglio
30 g di olio evo
Sale
PER I POMODORI CONFIT:
250 g di pomodorini
7 g di zucchero di canna integrale
Olio evo
Sale
Aglio in polvere
Pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, lava accuratamente i pomodorini, asciugali e tagliali a metà, poi disponili su una teglia, rivestita con carta forno, con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Condiscili con olio, sale, pepe e aglio, cospargi con lo zucchero e cuoci in forno ventilato a 170 gradi per circa un’ora.
Nel frattempo che i pomodori cuociono, prepara il pesto. Lava accuratamente il tarassaco e le bietole.
Versa nel mixer l’aglio, le mandorle, il lievito disattivato e inizia frullare in modalità pulse.
Aggiungi gradualmente il tarassaco e le bietole, sempre frullando a intermittenza, sala leggermente e aggiungi 2-3 cucchiai di olio evo.
Quando i pomodorini saranno quasi pronti, porta a bollore una pentola di acqua salata, lessa le caserecce, conservando una tazza di acqua di cottura.
Condisci la pasta con il pesto di tarassaco ed erbette, aggiungendo eventualmente un po’ di acqua di cottura tenuta da parte, impiatta e aggiungi i pomodorini.
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