Castagnole vegane


CASARECCE CON PESTO DI TARASSACO E POMODORINI CONFIT, un piatto semplice appetitoso che ci permette di utilizzare il tarassaco, o “dente di leone”, l’erba spontanea dal caratteristico fiore giallo 😊
Per smorzare il sapore amarognolo di questo pesto, che potrebbe non piacere a tutti, ho aggiunto mandorle e bietole e ho arricchito questa pasta con pomodorini confit, deliziosi pomodori caramellati in forno dal gusto dolce e intenso.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
40'
TEMPI DI COTTURA:
10'
PORZIONI:
30 castagnole
INGREDIENTI:
260 g di farina tipo 0
50 g di zucchero
70 ml di latte di soia
40 g di yogurt di soia
20 ml di limoncello
8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
1 pizzico di sale
1 limone, scorza grattugiata
Olio di semi di arachidi per friggere
Zucchero semolato
PROCEDIMENTO:
Versa in una ciotola la farina e il lievito setacciati, poi aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero, lo yogurt vegetale e la scorza di limone grattugiata e amalgama.
Poi aggiungi lentamente il latte vegetale, mescolando prima con un cucchiaio e poi a mano sul piano di lavoro.
Impasta fino a ottenere un impasto liscio, poi copri e lascia riposare per 20 minuti.
Trasferisci ora su una spianatoia leggermente infarinata.
Preleva dei pezzi di impasto grandi più o meno come una noce e forma delle palline con le mani.
Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 170°C, friggi le castagnole, poche per volta, girandole spesso, per 2-3 minuti.
Una volta che saranno dorate, scolale, adagiale su carta assorbente da cucina e quando saranno ancora calde farle rotolare nello zucchero.
Le castagnole sono pronte per essere divorate!
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