Cavolfiore kung pao


Lasciamo il pollo tranquillo e godiamoci questo piatto saporitissimo sostituendolo con delle cimette di cavolfiore pastellate, fritte e poi fatte saltare in un wok con una deliziosa salsa piccante leggermente agrodolce e insaporite con zenzero e arachidi.
Se vuoi un piatto più leggero, puoi sostituire la frittura con una cottura al vapore o al forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
15'
TEMPI DI COTTURA:
30'
PORZIONI:
2 - 3
INGREDIENTI:
500 g di cavolfiore
5 g di zenzero
1 cipolla rossa
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino rosso (o di più…)
Arachidi o anacardi tostati
Ingredienti per la salsa
40 g di salsa di soia
10 g di Mirin (vino di riso) o aceto di riso
8 g di zucchero di canna integrale
7 g di amido di mais
90 g di acqua
Ingredienti per la pastella
100 g di farina tipo 2
125 g di acqua fredda
½ cucchiaino di sale
Pepe
PROCEDIMENTO:
Lava il cavolfiore e suddividilo in cimette non troppo grandi.
Mentre il cavolfiore sgocciola, prepara la salsa amalgamando bene la salsa di soia, l’acqua, il vino o l’aceto di riso (può andare bene anche l’aceto di mele), lo zucchero di canna e l’amido di mais e tieni da parte.
Ora prepara la pastella unendo la farina, il sale, il pepe e l’acqua e mescola fino a che la pastella è bella liscia.
Immergi le cimette di cavolfiore nella pastella, eliminando l’eccesso, e friggile in olio di semi di girasole a 170°, fino a doratura.
Trasferisci le cimette fritte su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.
Riscalda un cucchiaio di olio in un wok e fai soffriggere il peperoncino e l’aglio tritato.
Taglia la cipolla in 8 pezzi, aggiungila al soffritto e fai cuocere per 3 minuti.
Rimescola la salsa (l'amido di mais si sarà depositata sul fondo della ciotola) e versala nel wok. Fai cuocere per 1 minuto per farla addensare.
A quel punto, aggiungi le cimette di cavolfiore, lo zenzero tritato e fai andare per un minuto.
Completa il piatto con arachidi o anacardi tostati.
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