Cavolfiore kung pao

Lasciamo il pollo tranquillo e godiamoci questo piatto saporitissimo sostituendolo con delle cimette di cavolfiore pastellate, fritte e poi fatte saltare in un wok con una deliziosa salsa piccante leggermente agrodolce e insaporite con zenzero e arachidi.

Se vuoi un piatto più leggero, puoi sostituire la frittura con una cottura al vapore o al forno.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

15'

TEMPI DI COTTURA:

30'

PORZIONI:

2 - 3

INGREDIENTI:

  • 500 g di cavolfiore

  • 5 g di zenzero

  • 1 cipolla rossa

  • 2 spicchi d'aglio

  • 1 peperoncino rosso (o di più…)

  • Arachidi o anacardi tostati

    Ingredienti per la salsa

  • 40 g di salsa di soia

  • 10 g di Mirin (vino di riso) o aceto di riso

  • 8 g di zucchero di canna integrale

  • 7 g di amido di mais

  • 90 g di acqua

    Ingredienti per la pastella

  • 100 g di farina tipo 2

  • 125 g di acqua fredda

  • ½ cucchiaino di sale

  • Pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Lava il cavolfiore e suddividilo in cimette non troppo grandi.

  2. Mentre il cavolfiore sgocciola, prepara la salsa amalgamando bene la salsa di soia, l’acqua, il vino o l’aceto di riso (può andare bene anche l’aceto di mele), lo zucchero di canna e l’amido di mais e tieni da parte.

  3. Ora prepara la pastella unendo la farina, il sale, il pepe e l’acqua e mescola fino a che la pastella è bella liscia.

  4. Immergi le cimette di cavolfiore nella pastella, eliminando l’eccesso, e friggile in olio di semi di girasole a 170°, fino a doratura.

  5. Trasferisci le cimette fritte su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.

  6. Riscalda un cucchiaio di olio in un wok e fai soffriggere il peperoncino e l’aglio tritato.

  7. Taglia la cipolla in 8 pezzi, aggiungila al soffritto e fai cuocere per 3 minuti.

  8. Rimescola la salsa (l'amido di mais si sarà depositata sul fondo della ciotola) e versala nel wok. Fai cuocere per 1 minuto per farla addensare.

  9. A quel punto, aggiungi le cimette di cavolfiore, lo zenzero tritato e fai andare per un minuto.

  10. Completa il piatto con arachidi o anacardi tostati.