Chia pudding ai mirtilli

Il CHIA PUDDING è un budino vegetale super semplice, SENZA COTTURA, SENZA GLUTINE e VEGAN, che di base si realizza con semi di chia, bevanda e dolcificante vegetale.

RICCO DI PROTEINE, FIBRE e OMEGA-3, questo budino è perfetto per una colazione sana e nutriente (ha un elevato potere saziante!), ma anche come dessert super fresco.

Le varianti sono tantissime: puoi aromatizzarlo con cannella o vaniglia, puoi arricchirlo con frutta fresca, frutta secca, granola ecc., puoi cambiare tipo di bevanda vegetale e aggiungere anche dello yogurt, come ho fatto io.

Il bello del chia pudding è che puoi prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo tutta notte, così sarà già pronto per la colazione e dovrai solo arricchirlo con quello che più ti piace.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

5' + 4h a riposo

TEMPI DI COTTURA:

-

PORZIONI:

4

INGREDIENTI:

  • 150 ml di latte vegetale senza zuccheri

  • 250 g di yogurt di soia ai mirtilli

  • 60 g di semi di Chia

  • 20 g di sciroppo d’acero

  • 125 g di mirtilli

  • Yogurt greco vegetale/yogurt vegetale/panna vegetale

PROCEDIMENTO:

  1. Versa i semi di chia in una ciotola, poi aggiungi il latte vegetale e lo yogurt di soia ai mirtilli.

  2. Aggiungi lo sciroppo d’acero, mescola bene e poi copri con della pellicola.

  3. Lascia il composto a riposare in frigo per tutta la notte o almeno per 4 ore.

  4. Trascorso questo tempo, distribuisci il composto nei bicchieri.

    Se vuoi fare una versione super salutare, aggiungi qualche cucchiaiata di yogurt vegetale dolcificato o di yogurt greco vegetale e un po’ di mirtilli prima di gustarlo.

    Se invece vuoi fare una versione dessert più golosa, monta la panna vegetale e versala sopra i budini, quindi decora con i mirtilli.