Chia pudding ai mirtilli


Il CHIA PUDDING è un budino vegetale super semplice, SENZA COTTURA, SENZA GLUTINE e VEGAN, che di base si realizza con semi di chia, bevanda e dolcificante vegetale.
RICCO DI PROTEINE, FIBRE e OMEGA-3, questo budino è perfetto per una colazione sana e nutriente (ha un elevato potere saziante!), ma anche come dessert super fresco.
Le varianti sono tantissime: puoi aromatizzarlo con cannella o vaniglia, puoi arricchirlo con frutta fresca, frutta secca, granola ecc., puoi cambiare tipo di bevanda vegetale e aggiungere anche dello yogurt, come ho fatto io.
Il bello del chia pudding è che puoi prepararlo la sera prima e lasciarlo in frigo tutta notte, così sarà già pronto per la colazione e dovrai solo arricchirlo con quello che più ti piace.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
5' + 4h a riposo
TEMPI DI COTTURA:
-
PORZIONI:
4
INGREDIENTI:
150 ml di latte vegetale senza zuccheri
250 g di yogurt di soia ai mirtilli
60 g di semi di Chia
20 g di sciroppo d’acero
125 g di mirtilli
Yogurt greco vegetale/yogurt vegetale/panna vegetale
PROCEDIMENTO:
Versa i semi di chia in una ciotola, poi aggiungi il latte vegetale e lo yogurt di soia ai mirtilli.
Aggiungi lo sciroppo d’acero, mescola bene e poi copri con della pellicola.
Lascia il composto a riposare in frigo per tutta la notte o almeno per 4 ore.
Trascorso questo tempo, distribuisci il composto nei bicchieri.
Se vuoi fare una versione super salutare, aggiungi qualche cucchiaiata di yogurt vegetale dolcificato o di yogurt greco vegetale e un po’ di mirtilli prima di gustarlo.
Se invece vuoi fare una versione dessert più golosa, monta la panna vegetale e versala sopra i budini, quindi decora con i mirtilli.
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