Chili Vegan con fagioli neri


Il chili vegano, rivisitazione del tradizionale piatto messicano, è una variante 100% vegetale a cui di certo non manca nulla!
Fagioli neri, cipolle, mais, peperoni, spezie e peperoncino creano un piatto davvero saporito, sfizioso, ma anche sano.
Servite caldo e guarnite con prezzemolo (o coriandolo) e pomodori freschi. Potete accompagnare il chili con riso, tortillas e avocado.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
8h (con ammollo fagioli)
TEMPI DI COTTURA:
95'
PORZIONI:
3-4
INGREDIENTI:
100 g di fagioli neri secchi (oppure 1 lattina di fagioli già cotti)
2 - 3 cm di alga kombu (se usate i legumi secchi)
240 g passata di pomodorini
300 ml acqua
1 peperoncino fresco
1 cipolla rossa
1 carota
1 peperone rosso
150 g di mais precotto
1 cucchiaino paprika dolce
¼ cucchiaino coriandolo in polvere
½ cucchiaino cumino in polvere
Sale
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Se utilizzate i fagioli secchi, iniziate mettendoli in ammollo con un pezzetto di alga kombu per 8 ore.
Trascorso il tempo di ammollo, sciacquateli e fateli cuocere in acqua per 1 ora, tenendo l’alga in cottura, ma scartandola alla fine.
Tagliate a pezzetti la cipolla, il peperone e la carota.
Scaldate un po’ di olio in un wok, aggiungete la cipolla rossa, la paprika, il coriandolo, il cumino e il peperoncino e fate soffriggere.
Dopo un paio di minuti, versate nel wok anche il peperone e la carota e fate cuocere per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Poi aggiungete l’acqua, la passata di pomodorini e il sale.
Quando riprende il bollore, aggiungete i fagioli neri, mescolate e lasciate sobbollire per 30 minuti.
Infine, 10 minuti prima del termine della cottura, aggiungete il mais.
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