Cotolette di cardoncelli


COTOLETTE di CARDONCELLI: un secondo facilissimo, pronto in un attimo, che ti SVOLTERÀ il pranzo o la cena!
Questo tipo di fungo ha un gusto delicato ed è perfetto per la sua consistenza soda e croccante.
La pastella ovviamente è SENZA UOVA ed è preparata con ACQUA e FARINA DI CECI. Puoi sostituire il pangrattato con della farina di mais fioretto per rendere la ricetta gluten free.
Croccanti fuori e succose all’interno, queste “cotolette” ti conquisteranno sicuramente!
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30'
TEMPI DI COTTURA:
10'
PORZIONI:
3-4
INGREDIENTI:
200 g di cardoncelli
Pangrattato
Olio per la frittura
INGREDIENTI PER LA PASTELLA
80 g di farina di ceci
130 g di acqua fredda
5 g di lievito alimentare
Aglio in polvere
Pepe nero in polvere
Sale
Olio evo
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, prepara la pastella, così avrà modo di riposare un pochino (se hai tempo, lasciala riposare mezzora).
Setaccia la farina di ceci in una ciotola e aggiungi a filo l’acqua fredda, continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungi sale, pepe e lievito alimentare.
Poi prepara i funghi: raschia la parte finale e sciacquali velocemente sotto l’acqua.
Asciugali con un canovaccio asciutto e affettali per il lungo.
Passa i funghi prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Quando hai impanato tutte le fettine, scalda l’olio e, una volta arrivato a temperatura (170-180°), friggi i cardoncelli.
Servi le cotolette calde, accompagnandola con un’insala di stagione
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