Cotolette di cardoncelli

COTOLETTE di CARDONCELLI: un secondo facilissimo, pronto in un attimo, che ti SVOLTERÀ il pranzo o la cena!

Questo tipo di fungo ha un gusto delicato ed è perfetto per la sua consistenza soda e croccante.

La pastella ovviamente è SENZA UOVA ed è preparata con ACQUA e FARINA DI CECI. Puoi sostituire il pangrattato con della farina di mais fioretto per rendere la ricetta gluten free.

Croccanti fuori e succose all’interno, queste “cotolette” ti conquisteranno sicuramente!

TEMPI DI PREPARAZIONE:

30'

TEMPI DI COTTURA:

10'

PORZIONI:

3-4

INGREDIENTI:

  • 200 g di cardoncelli

  • Pangrattato

  • Olio per la frittura

    INGREDIENTI PER LA PASTELLA

  • 80 g di farina di ceci

  • 130 g di acqua fredda

  • 5 g di lievito alimentare

  • Aglio in polvere

  • Pepe nero in polvere

  • Sale

  • Olio evo

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa, prepara la pastella, così avrà modo di riposare un pochino (se hai tempo, lasciala riposare mezzora).

  2. Setaccia la farina di ceci in una ciotola e aggiungi a filo l’acqua fredda, continuando a mescolare con una frusta.

  3. Aggiungi sale, pepe e lievito alimentare.

  4. Poi prepara i funghi: raschia la parte finale e sciacquali velocemente sotto l’acqua.

  5. Asciugali con un canovaccio asciutto e affettali per il lungo.

  6. Passa i funghi prima nella pastella e poi nel pangrattato.

  7. Quando hai impanato tutte le fettine, scalda l’olio e, una volta arrivato a temperatura (170-180°), friggi i cardoncelli.

  8. Servi le cotolette calde, accompagnandola con un’insala di stagione