Crocchette di amaranto con zucchine

Un secondo piatto o un antipasto da leccarsi i baffi.

Completamente GLUTEN FREE, queste CROCCHETTE DI AMARANTO E ZUCCHINE sono croccanti fuori e morbide dentro.

Ad accompagnare questa delizia, una super MAIONESE VEGAN al BASILICO! Io le ho fritte, ma puoi prepararle anche al forno cuocendole a 200°C in forno statico per 15 minuti.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

20'

TEMPI DI COTTURA:

40'

PORZIONI:

2

INGREDIENTI:

  • 400 g di zucchine

  • 80 g di amaranto

  • 50 g di ceci lessi

  • 100 g di farina di riso

  • 3-4 foglioline di basilico

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • Olio evo

  • Sale

  • Pepe

  • Farina di mais fioretto (per la panatura)

  • Olio di arachidi (per friggere)

    PER LA MAIONESE

  • 80 ml di olio di semi

  • 40 ml di latte di soia

  • 4-5 foglie di basilico

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • Sale

  • Pepe

PROCEDIMENTO:

  1. Per prima cosa, lava bene l’amaranto con abbondante acqua e scolalo con un colino a maglie fini.

  2. Poi fallo cuocere per assorbimento in acqua salata per 25/30 minuti (3 parti di acqua per ogni parte di amaranto).

  3. Nel frattempo, spunta e lava le zucchine, tagliale a cubetti e falle cuocere in padella con olio evo e uno spicchio d’aglio per 15 minuti, poi elimina l’aglio.

  4. Frulla i ceci e versali in una ciotola, poi unisci il resto degli altri e impasta (per un effetto più croccante, puoi fare metà farina di riso e metà farina di mais fioretto).

  5. Con le mani unte di olio, forma le crocchette e poi ripassale nella farina di mais.

  6. Infine, friggile in abbondante olio per qualche minuto fino a doratura.

  7. Per la maionese, unisci nel bicchiere di un frullatore a immersione il latte di soia freddo da frigo, l’olio e il resto degli ingredienti e frulla fino a ottenere una consistenza soda.

  8. Regola di sale e pepe.

  9. Servi le crocchette con la salsa.