Crostata morbida salata con pomodorini


La CROSTATA SALATA a base morbida è una preparazione davvero facile, ma scenografica e ovviamente… buonissima!
Alternativa alle classiche torte salate, questa ricetta, preparata con lo STAMPO FURBO, geniale per la sua scanalatura da farcire, è ideale per un pranzo veloce, un aperitivo o un buffet.
La ricetta è incredibilmente versatile! Io ho utilizzato una crema di formaggio vegetale, pomodorini gialli e rossi e olive nere, ma puoi farti guidare dalla fantasia e crearne versioni sempre diverse, insaporendo la crema al “formaggio” con pesto, pomodori secchi o decorandola con verdure estive grigliate o con verdure invernali!
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20'
TEMPI DI COTTURA:
25'
PORZIONI:
Torta diam. 26cm
INGREDIENTI:
160 g di farina tipo 1
100 g di farina di tipo 2
100 g di olio di semi bio
260 g di latte di soia senza zucchero
8 g di lievito a base di cremor tartaro
5 g di lievito alimentare in scaglie
3 g di sale
Pepe
INGREDIENTI PER LA CREMA
250 g di formaggio vegetale spalmabile
40 g di yogurt di soia senza zucchero
15 g di olio evo
Sale
Pepe
INGREDIENTI PER GUARNIRE
Pomodorini gialli
Pomodorini rossi
Olive nere
Qualche fogliolina di basilico (o altro)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, versa le farine in una ciotola e unisci il lievito in polvere, il sale, il lievito alimentare in scaglie, il pepe e miscela con una frusta.
Versa ora l’olio e il latte vegetale e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Spennella lo stampo “furbo” con dell’olio di semi, trasferisci il composto e livellalo bene.
Cuoci la crostata in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti, poi sforna, e ribalta su un piatto da portata solo quando si sarà raffreddata.
Nel frattempo, prepara il ripieno con formaggio e yogurt vegetale, olio, sale, pepe e passalo con un frullatore a immersione per ottenere una crema liscia.
Distribuisci la crema “formaggiosa” all’interno dell’incavo della torta, aiutandoti con una spatola a gomito.
Lava e affetta i pomodorini, guarnisci la torta creando dei cerchi di diverso colore con questi e le olive e aggiungi qualche fogliolina a piacere.
La tua crostata morbida è pronta per essere gustata!
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