Gazpacho di friggitelli


Il Gazpacho è una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, più precisamente dell’Andalusia. Può essere un antipasto o un primo, servito con crostini di pane.
La ricetta tradizionale di questo piatto, nonostante ne esistano diverse varianti, è principalmente a base di pomodori, mentre quella che vi propongo oggi è con i friggitelli, noti anche peperoni friarielli; piccoli peperoni dolci, verdi e croccanti che si consumano proprio nei mesi di luglio e agosto.
Si tratta di una preparazione facilissima e super veloce perché bisogna semplicemente versare tutti gli ingredienti in un mixer e frullarli. Se volete una consistenza molto liquida e senza polpa, come un drink, potete aggiungere più acqua e poi filtrare il succo. Una volta pronto, mettetelo in frigorifero.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75'
TEMPI DI COTTURA:
-
PORZIONI:
2
INGREDIENTI:
250 g di friggitelli
150 g di cetrioli
1 cipolla rossa
30 g di pane + quello da tostare per i crostini
50 ml di olio evo
25 ml di acidulato di riso (o aceto di mele)
20 ml di acqua
Pepe nero
Sale
PROCEDIMENTO:
Pulite e tagliate a pezzi i friggitelli, il cetriolo e la cipolla.
Versateli nel boccale del mixer e aggiungete il pane bagnato a pezzi, olio, acidulato di riso, acqua, sale e pepe e frullate finché non avrete ottenuto una crema liscia.
Regolate eventualmente di sale e aggiungete a seconda della consistenza che volete ottenere.
Fate riposare il gazpacho in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo preparate i crostini di pane tagliandoli in piccoli cubetti, cospargendoli di olio e sale e facendoli saltare in padella fino a che non diventeranno dorati e croccanti.
Trascorso il tempo di risposo, impiattate e guarnite a piacere.
Accompagnate con i crostini preparati.
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