Mousse vegana di castagne e cacao

Le castagne hanno vinto il sondaggio di qualche giorno fa sul mio profilo IG e non potevo davvero ignorarle! 😄
Così è nata questa Mousse Vegana di Castagne e Cacao, una coccola cremosa perfetta per le giornate più fresche. Una ricetta 100% vegetale, senza glutine e naturalmente senza zuccheri raffinati: solo ingredienti semplici, genuini e di stagione. Perfetta come dessert, merenda golosa o anche colazione autunnale alternativa!

TEMPI DI PREPARAZIONE:

5'

TEMPI DI COTTURA:

-

PORZIONI:

2-3 coppette

INGREDIENTI:

  • 250 g castagne lesse e sbucciate

  • 170 ml latte di avena

  • 1,5 cucchiai di cacao amaro

  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia

  • 1 pizzico di sale

  • scaglie o granella di nocciole per decorare

PROCEDIMENTO:

  1. Metti tutti gli ingredienti in un frullatore.

  2. Frulla fino a ottenere una crema liscia e vellutata. Aggiusta la dolcezza a piacere.

  3. Versa in coppette e lascia raffreddare in frigo almeno 1 ora.

  4. Decora con scaglie o granella di nocciole.