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CASARECCE CON PESTO DI TARASSACO E POMODORINI CONFIT, un piatto semplice appetitoso che ci permette di utilizzare il tarassaco, o “dente di leone”, l’erba spontanea dal caratteristico fiore giallo 😊

Per smorzare il sapore amarognolo di questo pesto, che potrebbe non piacere a tutti, ho aggiunto mandorle e bietole e ho arricchito questa pasta con pomodorini confit, deliziosi pomodori caramellati in forno dal gusto dolce e intenso.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

40'

TEMPI DI COTTURA:

10'

PORZIONI:

30 castagnole

INGREDIENTI:

  • 260 g di farina tipo 0

  • 50 g di zucchero

  • 70 ml di latte di soia

  • 40 g di yogurt di soia

  • 20 ml di limoncello

  • 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro

  • 1 pizzico di sale

  • 1 limone, scorza grattugiata

  • Olio di semi di arachidi per friggere

  • Zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  1. Versa in una ciotola la farina e il lievito setacciati, poi aggiungi un pizzico di sale, lo zucchero, lo yogurt vegetale e la scorza di limone grattugiata e amalgama.

  2. Poi aggiungi lentamente il latte vegetale, mescolando prima con un cucchiaio e poi a mano sul piano di lavoro.

  3. Impasta fino a ottenere un impasto liscio, poi copri e lascia riposare per 20 minuti.

  4. Trasferisci ora su una spianatoia leggermente infarinata.

  5. Preleva dei pezzi di impasto grandi più o meno come una noce e forma delle palline con le mani.

  6. Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura di 170°C, friggi le castagnole, poche per volta, girandole spesso, per 2-3 minuti.

  7. Una volta che saranno dorate, scolale, adagiale su carta assorbente da cucina e quando saranno ancora calde farle rotolare nello zucchero.

  8. Le castagnole sono pronte per essere divorate!